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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, F. N. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; MEDEIROS, G. R.; ZANINE, A. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F.; LEMOS, M. L. P.; PEREIRA, D. M.; CRUZ, G. F. L.; PAULINO, R. S.; OLIVEIRA, C. J. B.
Afiliação:  F. N. S. Santos; E. M. Santos; J. S. Oliveira; G. R. Medeiros; A. M. Zanine; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; A. F. Perazzo; M. L. P. Lemos; D. M. Pereira; G. F. L. Cruz; R. S. Paulino; C. J. B. Oliveira.
Título:  Fermentation profile, microbial populations, taxonomic diversity and aerobic stability of total mixed ration silages based on Cactus and Gliricidia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 5, p. 396-405, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/ S0021859620000805
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effects of Cactus (Opuntia spp) levels in total mixed ration silages based on Cactus and Gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud) on the fermentation profile, microbial populations, aerobic stability and taxonomic diversity. The completely randomized design was used in a 4 × 4 factorial design with four replications, being four rations with different levels of Cactus (15, 30, 45, 60% based on the dry matter) and four opening periods (0, 15, 30 and 60 days of fermentation). An interaction effect (P < 0.050) was observed among the diets and opening times for mould and yeast populations. An interaction effect for the levels of acetic acid was observed, where the diets 15, 30, 45 and 60% showed higher values at 60 days (0.44, 0.41, 0.35 and 0.40 g/kg DM, respectively). A significant difference was observed for the richness and diversity index (Chao1 and Shannon). The most abundant bacterial phyla were Proteobacteria and Firmicutes and the genera Lactobacillus and Weissella. Cactus can be added in total mixed ration silages up to the level of 60% in a way that it positively affects the qualitative indicators of the silages, modulating the taxonomic communities and allowing the predominance of important groups for preservation of the ensiled mass.
Palavras-Chave:  Diversidade taxonômica; Estabilidade aeróbica; Silagens de ração mista.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Cactus Ficus Indica; Fermentação Aeróbica; Gliricidia; Ruminante; Silagem; Sistema de Alimentação.
Thesaurus Nal:  Gliricidia sepium; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Ruminant nutrition; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221243/1/Fermentation-profile-microbial-populations-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59418 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, H. R. P.; OLIVEIRA, S. C. C.; IKEDA, F. S.; MORAES, L. F. D. de.
Afiliação:  HELENA REGINA PINTO LIMA, UFRRJ, SEROPEDICA, RJ; SARAH CRISTINA CALDAS OLIVEIRA, UNB, BRASILIA, DF; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB.
Título:  Alelopatia: potencialidades do seu uso no controle do mato.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M. (Ed.). Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 8.
Páginas:  p. 148-164.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas estão expostas aos fatores bióticos e abióticos na natureza. A pressão de seleção por esses fatores ao longo do processo evolutivo provocou o desenvolvimento na célula vegetal de numerosas rotas biossintéticas, através das quais as plantas sintetizam e acumulam em seus órgãos uma grande variedade de metabólitos especiais. Esse laboratório químico é uma estratégia natural das plantas para defender-se de seus atacantes e competidores. A fim de compreender melhor as interações e os mecanismos de defesa das plantas, pode-se considerar a Alelopatia como a ciência que estuda qualquer processo que envolva metabólitos, geralmente os secundários de origem vegetal ou microbiana, que influenciam o crescimento ou o desenvolvimento dos sistemas biológicos (World Congress On Allelopathy, 1996). O termo alelopatia foi cunhado por Molish (1937) unindo dois termos gregos: alelon = mútuo e pathos = contra. Os aleloquímicos podem ser liberados no ambiente de quatro formas (Figura 1): exsudação de substâncias provenientes de raízes vivas; pela volatilização; lixiviação de substâncias de folhas, cascas, frutas, sementes; e decomposição do material vegetal depositado no solo (Gliessman, 2000).
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Alelopatia; Erva Daninha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1320 - 1UPCPL - DD
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Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Identificador:  117
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  04/05/2015
Código do título:  4800006
ISSN:  0524-7403
Código CCN:  001178-9
Título e Subtítulo:  ACTA UNIVERSITATIS AGRICULTURAE . FACULTAS AGRONOMICA
Título anterior:  SBORNIK VYSOKE SKOLY ZEMEDELSKE V BRNO . RADA A , SPISY FAKULTY AGRONOMICKE
Entidade:  Universitatis Agriculturae. Facultas Agronomica
Local de publicação:  Brno, Tchecoslovaquia, CS
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1967
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Oriental
1975 23(3-4); 1976 24(1-2); 1977 25(1-4); 1978 26(1-4, supl 1/4); 1979 27(1); 1980 28(3-4); 1981 29(1-2); 1982 30(1-3); 1983 31(1-4); 1984 32(1-4); 1985 33(1-4); 1986 34(1,4); 1987 35(3-4); 1988 36(2-4); 1989 37(3-4); 1990 38(1-4); 1991 39(1-4); 1992 40(1-4); 1993 41(1-4); 1994 42(1-4)
Classificação: 631.05A2
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